вторник, 23 января 2007 г.

О записных книжках.

Жена подарила на новый год дорогой кожаный органайзер. Очень красивая и стильная игрушка. Но вот беда - алфавит английский, а в моем старом - русский, т.е. проблема капитального перетряхивания записной книжки встала передо мной во всей своей неотвратимой мрачности. Поиск по интернету и канцелярским магазинам сменных блоков с русским алфавитом успехом не увенчались, зато я открыл для себя громадную вселенную бумажных органайзеров и их адептов.

Так, например, помимо прозаичных калькуляторов и кляссеров для визиток в формате органайзера существуют зеркальца, форматные дыроколы, географические карты, лупы, стикеры, иерархические вставки разного назначения (естественно все это надевается на кольца скоросшивателя).

Специально производятся архивные папки нужного стандарта, в которых хранят старые страницы ежедневников и т.п.

Громадный набор авторучек размерами подогнанные под стандарт органайзера.

Оказывается существует несколько подходов к классификации персональной информации и это учтено в разнообразных типах бланков, которые позволяют по-разному ранжировать информацию. Никогда не думал, что существует такое количество вариантов ежедневников.

Бумага тоже имеет значение - например производятся специальные блоки, фактура которых подобрана для писания на них ИМЕННО карандашом. Про то что блоки бывают всевозможных расцветок говорить наверное излишне.

Ну и напоследок нужно сказать, что существуют компьтерные утилиты специально для печати всевозможных бланков самостоятельно. А в MS Outlook есть готовые шаблоны наиболее употребительных форматов органайзеров для печати контактов и календаря. Вся беда в том, что моего формата (Filofax Personal 81x120) в наборе таки нету, а жаль...

Комментариев нет:

Постоянные читатели