Казалось бы чего сложного в капучино? Добавить в эспрессо молочную пену. И всё. На деле довольно сложно. Редко удается получить хороший результат. Ну допустим кофемашины могут сделать нормальный эспрессо. Хорошие зёрна можно купить. Но вот пенка требует вмешательство человека. А в пенке как раз и кроется весь секрет.
Пенка получается путём пропускания сквозь холодное молоко горячего пара. Если в паре есть вода пена не взойдет. Если напор слабый то струю надо держать у поверхности, тогда на дне останется молоко. Если погрузить на дно, то молоко вскипит раньше чем поднимется пенка. Если струя очень сильная, то будут надуваться пузыри и они заполнят сосуд раньше чем появится пенка. Сосуд неправильной формы, то при смешивании начнет выливаться молоко, а пенка в чашку попадет последней. Да... и если в той белой воде, которую вы купили в магазине в мешке с надписью "Молоко" отсутствует белок надеяться увидить пенку не стОит. Это только технические вопросы. Человеческий фактор играет решающую роль. Только правильная кривизна рук гарантирует результат.
Пенка получается путём пропускания сквозь холодное молоко горячего пара. Если в паре есть вода пена не взойдет. Если напор слабый то струю надо держать у поверхности, тогда на дне останется молоко. Если погрузить на дно, то молоко вскипит раньше чем поднимется пенка. Если струя очень сильная, то будут надуваться пузыри и они заполнят сосуд раньше чем появится пенка. Сосуд неправильной формы, то при смешивании начнет выливаться молоко, а пенка в чашку попадет последней. Да... и если в той белой воде, которую вы купили в магазине в мешке с надписью "Молоко" отсутствует белок надеяться увидить пенку не стОит. Это только технические вопросы. Человеческий фактор играет решающую роль. Только правильная кривизна рук гарантирует результат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий